Anmeldung Klasse 5

Informationsblatt zum Schulwechsel auf das Gymnasium von den Herrenberger Gymnasien

Info-Broschüre Kl 4 AGH SGH 2020_21 (003)

Anmeldung am AGH

Hier das aktuelle Anmeldeformular, das Formular für die Vollmacht zur Schulanmeldung und -abmeldung sowie Informationen zur Schulanmeldung zum Herunterladen, Ausdrucken und Ausfüllen (einfach anklicken!):

Bitte auch den aktuellen Corona-Hinweis beachten!

Das Anmeldeformular für 2020:

Die nächsten Anmeldetermine:

Mittwoch, 11.03.2020, 8:00 – 12.00 und 14:00 – 18:00

Donnerstag, 12.03.2020, 8:00 – 12:00 und 14:00 – 16:00

Zur Anmeldung bitte mitbringen:

1. Pass oder sonstiger Identitätsnachweis des Kindes
  2. Bestätigung der Grundschule über den Schulbesuch
  3. Grundschulempfehlung und Bestätigung der Grundschule über ein Informations- und Beratungsgespräch (ORIGINAL, keine Kopie!)
  4. Bei der Anmeldung für den Bili-Zug: Halbjahresinformation Klasse 4
  5. Neu (Masernschutzgesetz): Impfausweis (Impfpass)

Die Reihenfolge der Anmeldungen entscheidet nicht über die Aufnahme!

Für die Eltern von Viertklässlern gibt es in jedem Schuljahr bereits ab Herbst diverse Veranstaltungen, die über die Angebote der weiterführenden Schulen in Herrenberg informieren. Über diese Termine werden Sie in der Tagespresse und an Ihren Grundschulen unterrichtet. Darüber hinaus bietet das AGH einen Tag der Offenen Tür mit einer speziellen Informationsveranstaltung für künftige Fünftklässler an, bei dem Sie sich gemeinsam mit Ihren Kindern vom Angebot unserer Schule überzeugen lassen können.

Hinweis für Zugezogene und Schulwechsler (außer Kl. 5):

Bitte kontaktieren Sie zur Terminvereinbarung und Anmeldung unsere Sekretärinnen, Frau Haas und Frau Moeller.