Anmeldung Klasse 5

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

wir freuen uns über Ihr Interesse am Andreae-Gymnasium und informieren Sie im Folgenden gerne über das Anmeldeverfahren und die damit zusammenhängenden Termine.

Im Vorfeld der Anmeldung laden wir traditionell zu einem Info-Nachmittag mit anschließendem Schulfest ein. Dieses findet im Schuljahr 2022/23 statt am Nachmittag des

SAMSTAG, DEN 11. FEBRUAR 2023.

Die genauen Zeiten erfahren Sie rechtzeitig hier auf der Homepage und in der Tagespresse.

Die TERMINE FÜR DIE ANMELDUNG der neuen Fünftklässler im Schuljahr 2023/2024 finden statt am

• Mittwoch, den 08. März 2023, 8:00  bis 12:00 Uhr sowie 14:00 bis 18:00 Uhr und
  • Donnerstag, den 09. März 2023, 8:00 bis 12:00 Uhr sowie 14:00 bis 16:00 Uhr

im Sekretariat (1. OG, Raum 122) bei Frau Haas und Frau Moeller. Möglich ist auch eine digitale Anmeldung unter dem folgenden Link:

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit oder reichen sie diese bei Onlineanmeldung im Anmeldezeitraum postalisch oder persönlich ein:

• Kopie der Geburtsurkunde
  • Grundschulempfehlung (Blatt 3), Formular zur Anmeldung an der weiterführenden Schule (Blatt 4)
    Bitte beachten Sie, dass beide Formulare im Original vorliegen müssen.

• Bei der Anmeldung für den bilingualen Englisch-Zug: Halbjahresinformation der Klasse 4 in Kopie

• Folgende ausgefüllte Unterlagen, die Sie unten herunterladen können: Mensakartenantrag (wenn gewünscht), Einverständnis Kooperationsgespräch, Datenschutz, Bei Antragstellung durch einen Elternteil: Vollmacht Schulanmeldung

• Impf- oder Immunitätsnachweis im Original gemäß Masernschutzgesetz (bei Onlineanmeldung können Sie dieses Dokument bis zu Beginn der Sommerferien im Sekretariat vorlegen)
Weitere Unterlagen für die Anmeldung zum Download und Ausdruck (Links zum Anklicken) :

(Anmerkung: Bitte beachten Sie, dass einzelne Unterlagen derzeit noch nicht in aktualisierter Form vorliegen!)

Weitere Informationen finden Sie in der Info-Broschüre Kl 4 AGH SGH 2022 (PDF), Informationsblatt zum Schulwechsel auf das Gymnasium von den Herrenberger Gymnasien.