Anmeldung Klasse 5

Hier das aktuelle Anmeldeformular, das Formular für die Vollmacht zur Schulanmeldung und -abmeldung sowie Informationen zur Schulanmeldung zum Herunterladen, Ausdrucken und Ausfüllen (einfach anklicken!):

Anmeldung Kl.5 2019

Vollmacht Schulanmeldung-Abmeldung

Informationen für die Anmeldung 2019

Die diesjährigen Anmeldetermine:

Mittwoch, 13.03.2019, 8:00 – 12.00 und 14:00 – 18:00

Donnerstag, 14.03.2019, 8:00 – 12:00 und 14:00 – 16:00

Zur Anmeldung bitte mitbringen:

• Pass oder sonstiger Identitätsnachweis des Kindes
  • Bestätigung der Grundschule über den Schulbesuch
  • Grundschulempfehlung und Bestätigung der Grundschule über ein Informations- und Beratungsgespräch (ORIGINAL, keine Kopie!)
  • bei der Anmeldung für den Bili-Zug: Halbjahresinformation Klasse 4

Die Reihenfolge der Anmeldungen entscheidet nicht über die Aufnahme!

Für die Eltern von Viertklässlern gibt es in jedem Schuljahr bereits ab Herbst diverse Veranstaltungen, die über die Angebote der weiterführenden Schulen in Herrenberg informieren. Über diese Termine werden Sie in der Tagespresse und an Ihren Grundschulen unterrichtet. Darüber hinaus bietet das AGH einen Tag der Offenen Tür mit einer speziellen Informationsveranstaltung für künftige Fünftklässler an, bei dem Sie sich gemeinsam mit Ihren Kindern vom Angebot unserer Schule überzeugen lassen können.

Unsere diesjährige Informationsveranstaltung fand statt am

SAMSTAG, den 23.Februar 2019, um 14.30 Uhr in der MARKWEGMENSA.

Im Anschluss gab es folgendes Programm:

15.00 Uhr – 17.30 Uhr: Tag der Offenen Tür mit zahlreichen Vorführungen

ab 17.30 Uhr: Schulfest für die gesamte Schulgemeinschaft, zu dem selbstverständlich auch die Eltern mit ihren Kindern herzlich eingeladen waren.

Unter dem folgenden Link gelangen Sie zum gemeinsamen Informationsblatt der beiden Herrenberger Gynmnasien:

Info Kl 4 AGH SGH 2019

Hinweis für Zugezogene und Schulwechsler (außer Kl. 5):

Bitte kontaktieren Sie zur Terminvereinbarung und Anmeldung unsere Sekretärinnen, Frau Haas und Frau Moeller.