Nach langen Wochen der Schulschließung ist jetzt endlich wieder Leben im Haus! Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 2 sind zurück am AGH! Ab nächste Woche folgt die J 1.

Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen werden die ganze Woche an der Schule gemäß Stundenplan unterrichtet (mit Ausnahme von Sport). Um eine möglichst große Sicherheit zu gewährleisten, werden jeden Montag und Donnerstag kostenlose Schnelltests angeboten und das Tragen von FFP2- oder OP-Masken empfohlen.

Dennoch kann ein Infektionsrisiko nicht vollständig ausgeschlossen werden. Deshalb sei nochmals darauf hingewiesen, dass in Zeiten der Pandemie zwar weiterhin Schulpflicht besteht, aber keine Pflicht zur Präsenz. Wer möchte, kann auch zuhause lernen.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 lernen weiterhin im Fernunterricht.

Es bleibt zu hoffen, dass Impfungen und Schnelltests die Pandemie bald so weit zurückdrängen, dass wieder ein einigermaßen normales Schulleben möglich ist. Der erste Schritt dazu ist getan.

Dr. Georg Müller